Consumidores mato-grossenses estão pagando até 30% mais caro pela carne bovina nos açougues
Preços sobem até 30% no varejo
Consumidores mato-grossenses estão pagando até 30% mais caro pela carne
bovina nos açougues. O preço elevado é resultado da escassez do produto em
razão da greve dos servidores do Instituto de Defesa Agropecuária de Mato
Grosso (Indea), que completa 24 dias hoje (29).
O órgão é responsável pela emissão da Guia de Trânsito Animal (GTA),
documento indispensável para o transporte de animais entre as fazendas e os
frigoríficos. Os efeitos são sentidos no prato do consumidor, que além do arroz
e do feijão, está tendo que fazer malabarismos para conseguir equilibrar as
refeições diárias dentro do orçamento mensal limitado.
Mas não são apenas os consumidores que estão com dificuldades, os
açougues também estão tendo que se desdobrar para garantir estoque ao mesmo
tempo que explicar aos consumidores que o aumento ocorrido nos últimos 15 dias
é passageiro.
A situaçao que aflige a cadeia produtiva de proteína animal em Mato
Grosso ainda não tem previsão de acabar, já que os servidores do poder
Executivo e governo do Estado não entram em acordo sobre o pagamento da revisao
geral anual (RGA).
Contudo, o presidente do Indea, Guilherme Nolasco, explica que nesta
terça-feira (28) foram distribuídas várias liminares judiciais, conquistadas
pelo setor produtivo, para emissao da Guia de Trâsito Animal.